Blog

DS-I200(C) Цилиндрическая IP-видеокамера с EXIR-подсветкой до 30 м - изменилась матрица 1/2.7 Progressive scan CMOS (в следствии чего изменились углы обзора 2,8 мм: Горизонтальный: 114.8°) - добавился кодек H.265 - изменилась потребляемая мощность: было 6,5Вт стало 4,5Вт
Read more

Read more

Read more

Read more

Read more

Read more

   Система контроля и управления доступа (СКУД) является обязательной для объектов образования (для школ с количеством одновременного прибывания 600 человек и более) и входит в состав антитеррористической защиты здания. Какой подход самый распространенный? Конечно же это рассылка запроса в несколько организаций и выбор самого недорогого варианта. Сотрудников сферы образования можно понять у них нет в штате специалистов способных грамотно составить техническое задание и они надеются, что организации специализирующиеся на системах безопасности знают и какое оборудование лучше по критерию цена\качество и что требует законодательство от данного оборудования. Специализированные организации - звучит надёжно, но что за красивым фасадом? Системами СКУД , СОС (система охранной сигнализации), СОТ (система охранного телевидения) могут заниматься любые организации, так как данные виды работ не требуют лицензии и большинство таких специалистов предлагают то что принесет больше прибыли, а требования законодательства РФ для них «темный лес» в который они и не заходили.
Read more

    Как определить необходимое количество? Какое разрешение видеокамер выбрать? Какой угол обзора использовать? Это три основных вопроса, которые встают перед человеком, собирающимся установить систему видеонаблюдения. Прежде чем приступить к выбору видеокамеры необходимо определиться с целью наблюдения и зоной наблюдения (точнее с длиной/шириной/высотой зоны) и далее используем программное обеспечение, которое поможет нам с выбором. Прежде чем разобрать плюсы и минусы конкретных программ, я хочу отметить, что практически все они используют европейский стандарт EN 50132-7-2013 и ниже приведена таблица из этого стандарта.
Read more

О выборе инженерно-технических решений в рамках оснащения объектов образования системами антитеррористической защиты     В этом году мне пришлось принять участие в процессе выбора технических решений на объектах образования, в рамках соблюдения законодательства РФ в части антитеррористической защиты. Сразу скажу, что в данной статье я не буду рассматривать вопрос, насколько в действительности нужны и насколько эффективны системы безопасности в школах и детских садах – это вопрос законодательных органов и возможно другой моей статьи. (дополнение от 02 августа 2019 года - в связи с выходом постановления правительства 1006 от 02.08.19 г. к школам и детским садам применяются другие требования и категорий не 3 а 4)    Бытует мнение, как среди инсталляторов так и среди представителей департамента образования, что наше законодательство практически никак не регулирует технические параметры видеокамер, видеорегистраторов, контроллеров доступа и т.д., но это, как оказалось, далеко не так.    Первым документом, который я изучил, стало постановление правительства 1235 от 7 октября 2017 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки …….." далее ссылка в тексте на 384 ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", далее ссылка на перечни национальных стандартов и сводов правил, в итоге получился следующий список:
Read more

КУПИТЬ